Minggu, 16 Desember 2018

Life Style Remaja Generasi Sekarang


Pastinya life style anak generasi sekarang itu sendiri mempunyai beberapa ciri atau karakteristik tersendiri yang membedakan dengan life style anak generasi sebelumnya. Tentu memang terdapat sangat banyak karakteristik/ ciri dari life style atau gaya hidup anak generasi sekarang tersebut. Bagi Anda semua yang ingin mengetahui apa karakteristik dari life style anak generasi sekarang atau generasi z, Anda bisa simak ulasan di bawah ini. Salah satu karakteristik atau ciri pola gaya hidup anak muda jaman sekarang yaitu sediktinya sifat untuk menghargai atau sedkitnya sifat sopan. Untuk pola gaya hidup anak muda jaman sekarang satu ini memang dirasa subjektif.
Sifat ini tergantung dari perubahan sosial serta pengetahuan yang ada pada diri masin-masing anak remaja. Walaupun seperti itu, bisa dibilang bahwa kebanyakan pola gaya hidup anak muda jaman sekarang ini kurang menjaga sifat dan sikap sopan. Bagi mereka sifat dan sikap sopan tidak terlalu penting ketimbang sifat yang lainnya. Padahal jika Anda bertemu orang yang lebih tua, hal satu ini tanpa sadar akan berdampak sangat positif. Jika bertemu orang yang seusia atau anak remaja yang lain mungkin biasa-biasa saja rasanya, padahal setiap orang mempunyai hati nurani dan perasaan walaupun tidak sensitif. Pastinya memang masih terdapat lagi ciri atau karakteristik life style anak generasi sekarang yang lainnya selain dari beberapa ciri yang disebut di atas. Tentunya ciri life style anak generasi sekarang berbeda-beda pada tiap orang tergantung dengan sifat, finansial dan juga hubungan sosialnya.
Ada juga cara atau tips yang bisa Anda manfaatkan supaya Anda dapat terhindar dari berbagai macam tanda-tanda life style anak generasi sekarang yang negatif. Memang bisa jadi sebab dari sifat sopan yang sedikit karena pola gaya hidup anak muda jaman sekarang yang lebih berani serta kritis saat memandang berbagai hal. Hal tersebut yang membuat pola gaya hidup anak muda jaman sekarang semakin ‘rebel’ atau bertahan akan pendiriannya dibandingkan generasi anak remaja yang sebelumnya. Tetapi jangan sampai lupa bahwa manusia merupakan makhluk sosial yang semuanya mempunyai perasaaan termasuk Anda dan semua anak remaja. Anda bisa dengan ramah senyum kepada orang tua, tetangga, dan saudara. Itu hal yang lebih baik Anda selalu lakukan. Sedangkan untuk anak remaja yang seusia lebih baik jangan menganggap sebelah mata dan hargai apa  yang mereka lakukan.

Bertindak tidak sopan itu lebih buruk ketimbang hanya diam saja, maka dari itu jika apa yang ingin Anda lakukan terasa tidak sopan maka lebih baik Anda diam saja. Dengan Anda menerapkan cara atau tips tersebut, Anda tentu dapat lebih terhindar lagi dari berbagai macam aspek negatif life style anak generasi sekarang. Walaupun terdapat sisi yang negatif pada berbagai life style anak generasi sekarang tersebut, tentu terdapat juga sisi yang positif. Hal yang harus Anda ingat yaitu untuk selalu mengambil sisi positifnya dari setiap bentuk life style anak generasi sekarang. Sifat berani dan kritis lebih baik dimanfaatkan untuk keperluan lainnya yang lebih bermanfaat dan jangan sampai mengubah sifat sopan santun Anda. Demikian saja info yang membahas tentang life style anak generasi sekarang yang tentunya berbeda dari anak-anak generasi sebelumnya. Semoga dengan ulasan ini, Anda bisa lebih paham lagi mengenai beberapa macam bentuk life style anak generasi sekarang. 
Baca selengkapnya

Rabu, 12 Desember 2018

Cara Membersihkan Wajah Agar Bersih Tuntas Bebas Jerawat



Jerawat merupakan masalah kulit yang sangat ditakuti baik oleh pria maupun wanita. Pasalnya siapa yang memiliki jerawat akan tampak kurang percaya diri apalagi jika jerawat timbul di bagian wajah. Timbulnya jerawat ini disebabkan oleh banyak faktor dimana kebersihan wajah menjadi faktor yang paling utama. Setelah sekian jam wajah berada di bawah make up dan melalui berbagai kondisi lingkungan yang mungkin berdebu dan kotor, wajah perlu dibersihkan setidaknya satu kali sebelum tidur. Hal ini untuk mencegah kotoran yang menutupi pori-pori wajah sehingga jerawat tak mudah timbul.

Ada banyak produk pembersih wajah yang ada di pasaran, namun tak semuanya bisa membersihkan wajah dengan tuntas. Untuk memilih produk mana yang sebaiknya digunakan, ada baiknya Anda melihat merk yang populer dipercaya oleh masyarakat dalam merawat wajah. Jawabannya adalah Nivea cleansing water wajah yang memiliki formula khusus efektif untuk mengangkat kotoran penutup pori sehingga wajah bebas jerawat dan masalah kulit lain yang kerap timbul akibat penumpukan kotoran.

Untuk perawatan yang menyeluruh, jangan hanya membersihkan area wajah saja namun bersihkan juga area mata dan bibir. Mata justru menjadi tempat dimana make up dibubuhkan dengan tebal begitu juga di bagian bibir. Untuk itu Andapun perlu membersihkan kedua lokasi tersebut dengan seksama seperti pada bagian wajah yang lain. Untuk mempermudahnya, Nivea memiliki produk dinamic duo dimana Anda bisa mengandalkannya untuk membersihkan keseluruhan area wajah.

Produk Dynamic Duo terdiri dari pembersih area mata dan bibir yaitu Nivea Eye Make Up Remover dan pembersih area wajah Nivea Make Up Clear. Produk pertama yang harus terlebih dahulu diaplikasikan adalah pembersih area mata dan bibir kemudian disusul membersihkan area wajah dengan Make Up Clear Nivea. Dengan menggunakan kedua produk ini secara bersamaan, semua area wajah yang diberi make up bisa bersih kembali dengan sempurna sehingga memperkecil resiko timbulnya jerawat. Meski tak menggunakan make up pun Anda perlu tetap menggunakannya sebelum tidur karena banyak debu jalanan yang bisa membuat wajah Anda kotor. Untuk informasi lebih detail mengenai kedua produk tersebut, Anda bisa membacanya di link https://www.nivea.co.id/article/face/dynamic-duo-untuk-wajah-bersih-dari-make-up.
Baca selengkapnya

Selasa, 13 November 2018

4 Manfaat Belanja Online di Online Shop



Online shop
menjadi andalan bagi Anda yang ingin berbelanja namun tidak sempat pergi ke Mall atau toko secara langsung. Terkadang kesibukan yang padat memang membuat Anda harus lebih pandai memanfaatkan waktu. Alhasil ketika ada waktu luang, Anda lebih memilih untuk istirahat dibandingkan belanja ke Mall.

Belanja online memang menawarkan banyak kemudahan dan keuntungan. Bermodal smartphone dan jaringan internet, Anda sudah bisa membeli barang-barang yang dibutuhkan tanpa perlu bergeser dari posisi Anda. Efisiensi waktu dan tenaga menjadi magnet tersendiri bagi Anda untuk lebih memilih belanja secara online.

Manfaat Belanja Online
Online shop merupakan hasil dari kecanggihan teknologi masa kini. Apabila dulu kegiatan jual-beli dilakukan secara konvensional, maka sekarang sudah meluas ke pasar online. Adanya inovasi ini tentu saja membawa kemudahan bagi masyarakat. Seperti yang sudah disinggung di atas, banyak manfaat yang ditawarkan oleh belanja online. Lebih lengkapnya akan diuraikan di bawah ini.

1.      Mudah mendapatkan produk yang dibutuhkan
Mungkin Anda pernah pergi ke Mall atau toko di sekitar tempat tinggal Anda namun tidak mendapatkan produk yang dicari. Selain karena stok habis, bisa jadi produk yang dicari tersebut memang belum tersedia di kota Anda.  Alternatifnya, Anda bisa mengandalkan online shop karena toko online ini menyediakan produk yang lebih bervariasi.

Apa lagi saat ini online shop menjamur di internet sehingga bisa menjadi opsi bagi Anda yang kesulitan mencari produk yang dibutuhkan.

2.      Hemat waktu
Seperti yang disebutkan sebelumnya, belanja di toko online memang menawarkan kemudahan dari segi waktu. Apabila untuk belanja ke Mall Anda membutuhkan waktu untuk bisa sampai ke Mall, maka hal ini tidak berlaku untuk toko online. Ya, toko online ini bisa Anda akses kapan pun dan di mana pun Anda berada.

3.      Harga lebih terjangkau
Anda yang ingin menghemat pengeluaran bisa beralih dengan belanja di online shop. Di internet Anda bisa dengan mudah menemukan banyak toko yang menyediakan produk yang Anda butuhkan. Dari sekian banyak toko online tersebut memungkinkan adanya variasi harga karena setiap toko memiliki ketentuan harga masing-masing.

Dengan banyaknya pilihan toko tersebut Anda bisa memilih untuk berbelanja di toko online yang menawarkan produk dengan harga terjangkau. Kendati demikian tetap prioritaskan kualitasnya ya.

4.      Nyaman dan aman
Berbelanja secara konvensional memungkinkan Anda untuk berdesak-desakan dengan pembeli lainnya. Hal ini tentu membuat Anda tidak nyaman. Untuk menghindari berdesak-desakan dengan calon pembeli lainnya, maka toko online lah yang dipilih. Bahkan dengan tiduran di atas kasur pun Anda bisa memesan produk yang ingin dibeli.

Setelah melakukan pemesanan, Anda cukup menunggu pesanan dikirim ke rumah. Tersedia juga beberapa pilihan ekspedisi atau jasa pengiriman yang bisa dipilih dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Demikianlah 5 manfaat yang akan Anda dapatkan apabila memilih untuk berbelanja di online shop. Online shop menjadi solusi terkini bagi masyarakat modern yang dalam kesehariannya juga memiliki kesibukan yang padat sehingga membutuhkan cara yang lebih praktis untuk melakukan kegiatan belanja.

Akan tetapi, pastikan Anda tetap selektif memilih toko online ya. Sebab tidak sedikit toko online yang berlaku curang dalam melayani para pembeli. Meminta rekomendasi dari teman atau melakukan survei kecil-kecilan melalui internet bisa menjadi langkah tepat Anda untuk menemukan toko online yang terpercaya.

Baca selengkapnya

Rabu, 03 Oktober 2018

Hotel Kapsul Bobobox Bandung Dengan Wifi Lancar Yang Cocok Untuk Menginap Bareng Teman




Apa yang pertama kali Kamu bayangkan ketika menginap di hotel kapsul? Tentu yang langsung terbayang adalah ruangan kamar yang begitu sesak, sempit, bahkan menyeramkan, apalagi bagi mereka yang menderita Claustrophobia. Namun, Bayangan tentang hotel kapsul tersebut akan hilang jika Kamu datang ke Hotel Kapsul Bobobox Bandung. Saat  Kamu memasuki hotel kapsul ini, suasana homey langsung terasa. Karena, hal ini terlihat ketika Kamu diwajibkan untuk mengganti sepatu Kamu dengan slipper. Mengganti sepatu ke slipper agar Kamu yang akan menginap di hotel ini  merasa seperti di rumah sendiri. Setelah menggunakan slipper, Kamu tak perlu lagi untuk check in ke front desk lho.

Karena Kamu bisa langsung check in melalui aplikasi Bobobox, memilih pod tertentu (sebutan untuk kamar Bobobox), dan langsung mendapat kunci berupa barcode. Bagaimana sungguh menarik bukan? Hotel Kapsul Bobobox Bandung ini sangat recommende banget buat Kamu yang pengen menginap bareng dengan teman-teman Kamu juga lho. Fasilitas lain yang tak kalah menarik di hotel ini adalah WIFI nya yang anti lemot. Sinyal kuat dijamin gak bakal buat Kamu ngantuk.

Hotel Kapsul Bobobox Bandung Nyaman

Saat memasuki ruangan pod, tidak ada kasur sempit seperti apa yang Kamu bayangkan lho. Melainkan tersedia kasur ukuran king-size, tempat bekerja, pendingan ruangan, speaker bluetooth, serta tablet yang bisa mengatur lampu sesuai dengan mood. Di sini Kamu akan merasakan pengalaman unik tinggal di sebuah pod yang didesain futuristik dan hommey. Jangan khawatir juga terkait keamanan di hotel ini, karena sudah dilengkapi dengan teknologi super canggih sehingga keamanan dalam pod terjamin. Namun, jangan berharap Kamu bisa menemukan cafe, restoran, atau tempat kopi. karena, Hotel Kapsul Bobobox Bandung memiliki konsep travel more.

Jadi Kamu dapat mencicipi kuliner di daerah tersebut tanpa repot mencari restoran atau tempat makan lainnya. Jadi tidak hanya soal datang dan pergi saja, melainkan lebih dekat dengan kebiasaan lokal. Nah, di hotel ini juga disediakan beberapa tempat terbuka yang cocok untuk Kamu bekerja. Atau bahkan Kamu bisa ngobrol  santai bersama pengunjung lain atau teman Kamu. Walaupun, toilet dan kamar mandi berada di luar, namun tetap bersih dan terjaga. Bahkan disediakan hairdryer, shampo dan sabun.

Nah, itulah seputar Hotel Kapsul Bobobox Bandung yang sangat recommended banget baut Kamu. Dapatkan penginapan di Bandung yang nyaman dan aman. Agar liburan Kamu semakin menyenangkan dan berkesan.

Baca selengkapnya

Selasa, 25 September 2018

Rooms Inc: Hotel Murah di Semarang Tapi Gak Murahan!


Mulai bosan sama tipe penginapan yang itu-itu aja? Cobain Nginep di Rooms Inc Semarang, yuk! Hotel yang terbilang baru di Kota Semarang ini memiliki konsep yang unik dan juga trendy. Tiap sudut dari hotel ini di desain sedemikian rupa hingga memunculkan suasana penuh inspiratif, mulai dari warna kuning cerah hingga mural di setiap dinding, semuanya akan merefresh pikiran kalian. Pokoknya keren! Hotel ini juga merupakan salah satu Hotel Murah di Semarang yang memiliki fasilitas dan pelayanan yang gak murahan, lho! Biar lebih jelas lagi nih, yuk kita bahas secara lengkap tiap sudut dari hotel ini :
1.       Lobby


Pertama kali menginjakan kaki di Lobby Hotel ini, kalian akan di sambut dengan suasana artistik mulai dari desain lantai, dinding sampai dengan furniture dan pencahayaan yang memberikan kesan cozy hotel ini.

2.       Ruang Kamar



Hotel ini memiliki total 162 kamar, dan tiap kamar dihadirkan dengan desain sedemikian rupa hingga memberikan kenyamanan seperti di kamar sendiri. Warna kuning dan hitam yang menjadi ciri khas dari hotel ini juga di implementasikan ke desain interior kamar, selain itu fasilitas kamar seperti televisi layar datar dengan chanel berlangganan, akses internet gratis yang super kuat, dan sofa yang besar juga akan menambah kenyamanan kalian ketika menginap di hotel ini.

3.       Teras



Hotel ini dilengkapi dengan teras yang bisa kalian nikmati untuk sekedar melihat pemandangan di sekitar, ngobrol bersama teman ataupun berfoto-foto karena memang terasnya instagramable banget!

4.       Restoran



Selain menunya yang enak, restoran ini juga memiliki desain interior yang akan membuat kamu betah berlama-lama disini. Tulisan “Good Food Good Mood” yang ada di Restoran ini seakan memberikan gambaran lengkap restoran ini.

5.       Billiard



Iya kalian gak salah baca! Hotel ini juga dilengkapi dengan beberapa meja Billiard yang bisa kalian mainkan secara gratis. Jadi kalau kalian lagi menunggu teman ataupun bete, kalian bisa deh langsung main kesini!

6.       Pusat Kebugaran

Liburan gak berarti kalian harus terus bermalas-malasan, kan! Sesekali work out rasanya ide yang baik! Karena itu lah hotel ini menghadirkan Pusat Kebugaran yang dilengkapi dengan berbagai macam alat olahraga di dalamnya. Jadi meskipun liburan, tubuh kalian akan tetap sehat!

7.       Kuliner Sekitar Hotel

Kalau kalian bosan makan di Hotel, kalian bisa mengunjungi beberapa tempat makan enak yang ada di sekitaran hotel, seperti Pempek Ny.Kamto yang jaraknya hanya 0,1 km dari Hotel, atau tepatnya di lantai 1 Duta Pertiwi Mall, meskipun kalian bukan lagi di Palembang, tapi gak apa-apa dong makan Pempek! Ok, tapi untuk kalian yang lebih memilih makanan khas tanah jawa, Nasi Gudeg Komplit Mba Sri bisa jadi pilihan. Nasi Gudeg ini lokasinya di Jl.Simpang Lima, yang hanya butuh waktu 15 menit jika di tempuh dengan berjalan kaki.
Udah gak perlu pikir panjang lagi! Harganya juga Cuma 500ribuan, worth it lah buat hotel sekeren ini. Buruan pesan kamar kamu sekarang di www.misteraladin.com, Teman Travel Terbaikmu! #gampang

Baca selengkapnya

Rabu, 19 September 2018

Hotel Bobobox Pods Paskal Murah Dengan Fasilitas Nyaman



Hotel adalah salah satu fasilitas publik yang begitu penting untuk saat ini. Bagaimana tidak, hotel selalu menjadi rujukan mereka yang sering bepergian di mana pun tempatnya. Hal ini sehubungan dengan betapa pentingnya akomodasi saat ini. Bahkan, dalam sebuah perjalanan jauh, khususnya yang memakan waktu beberapa hari, masalah akomodasi ini menjadi begitu penting untuk di perhatikan karena bisa berdampak begitu banyak pada ketengangan dan kenyamanan perjalanan Anda juga. Lalu, mengapa harus hotel? Hotel hadir dengan berbagai level sehingga dengan mudah bisa di pilih sesuai kemampuan masing-masing. Hotel juga selalu menyediakan banyak sekali fasilitas menarik bagi setiap penghuninya sehingga Anda tidak perlu khawatir lagi dalam masalah kenyamanan.

Nah, selebihnya, perlu di ketahui bahwa ada banyak jenis hotel yang sudah berdiri, termasuk di Indonesia. Dan salah satu jenis yang cukup menarik untuk di kunjungi dan di coba adalah hotel kapsul. Hotel ini masih tergolong baru sehingga menjadi trend masa kini. Salah satu hotel kapsul yang juga masih sangat baru ini ada di Bandung.namanya adalah Bobobox Pods Paskal hotel  dengan banyak  penawaran menarik yang di milikinya.

Apa sih hotel kapsul Bobobox Pods Paskal?

Terlebih dahulu, tentu saja Anda perlu mengenal apa itu yang di sebut dengan hotel kapsul. Sebenarnya saat ini hotel kapsul bisa di dapatkan di berbagai tempat dengan bentuk yang mirip-mirip. Khususnya untuk kategori-kategori kota besar, Hotel kapsul ini memiliki desain yang cukup unik, dan itulah yang membuatnya kian menarik. Hotel kapsul sendiri hadir dengan desain sebagaimana kapsul luar angkasa yang sudah seperti rumah masa depan saja. tentu saja ini akan memberikan pemadangan baru bagi Anda. Khusunya para generasi millenials yang banyak mencoba hal-hal modern terbaru yang menyelimuti teknologi masa kini. Yang perlu di ketahui lagi, dari hotel kapsul secara umum adalah, ruangannya yang terbatas seperti konsep kamar pintar yang di penuhi teknologi canggih.

Kamar ini ukurannya tidak terlalu besar. Untuk luasnya saja bahkan hanya cukup di penuhi satu kasur saja yang sudah sangat memadai tentunya untuk satu orang. Sedangkan tinggi kamar sendiri, mungkin tidak akan cukup untuk berdiri keduali bagi anak-anak. Jika di lihat dari luar, ruangan berkapsul ini akan mirip seperti ruangan yang memang di penuhi oleh banyak sekali kapsul dengan penataan yang rapi dan desain menarik juga tentunya. Dan di salah satu kapsul inilah Anda bisa memanjakan badan Anda untuk beristirahat secara nyaman setelah melakukan perjalanan jauh, atau pun sebuah aktivitas seharian yang melelahkan.

Mengapa harus pilih Bobobox Pods Paskal ?

Lalu mengapa harus Bobobox Pods Paskal Bandung? Jawaban dari pertanyaan tersebut tentu saja adalah berbagai fasilitas menarik yang memang di miliki oleh hotel ini. Hotel kapsul di Bandung tersebut menawarkan banyak kelebihan. Salah satunya adalah dari sego tarig hotelnya sendiri. Hotel ini bisa di huni dan di sewa dengan harga yang sangat terjangkau. Bahkan, untuk setiap malamnya, Anda bisa menginap di hotel tersebut dengan harga kurang dari 200 ribu sehingga tentu akan semakin menghemat pengeluaran Anda selama bepergian. Tidak hanya itu, hotel ini juga terletak di lokasi yang begitu strategis. Dengan demikiana, Anda bisa mencapai lokasinya dengan begitu cepat. Hotel dekat sekali dengan berbagai fasilitas umum, khususnya transportasi. Katakan saja jika di lihat jaraknya dari bandara, hotel hanya berjarak sekitar 2-3 km saja. Tidak lebih dari itu sehingga memang bisa di katakan begitu dekat.

Selain itu, jika di lihat dari stasiun, hotel hanya berjarak tidak lebih dari 1 km. Jadi, jangan khawatir jika Anda datang dengan kereta api, tidak akan mengeluarkan banyak uang hanya untuk urusan transportasi. Kedua jarak yang begitu dekat dengan fasilitas trasportasi jarak jauh ini membuat hotel sangat pas jika di gunakan sebagai penginapan untuk menunggu keberangkatan. Selain itu, perlu di ketahui pula bahwasanya hotel ini begitu dekat dengan pusat perbelanjaan sehingga semakin mudah lagi jika Anda ingin shopping di Bandung. Menemukannya dengan kendaraan pribadi pun dijamin akan mudah.

Fasilitas apa saja sih yang di miliki?
Selanjutnya, berbicara mengenai fasilitas, tentu saja ini adalah hal penting yang harus menjadi perhatian tersendiri. Hotel ini menyediakan fasilitas yang begitu lengkap mulai dari intrior kapsul sendiri hingga fasilitas di luar kapsul. Di dalam kapsul sudah di sediakan pendingin maupun penghangat ruangan yang akan membantu membuat Anda nyaman dengan suhu udara sesuai keinginan Anda. Dalam kapsul di Bobobox Pods Paskal ini juga di sediakan brangkas kecil untuk menyimpan barang berharga yang harus selalu Anda bawa. Hal ini di lakukan untuk mendukung ketenangan dan keamanan Anda selama menginap di sana.

Sedangkan mengingat ukuran kamar yang kecil, jangan khawatir karena Anda tidak akan kehilangan beberapa ukuran karena bawang bawaan yang banyak. Di luar kapsul sudah di sediakan loker pribadi sesuai nomor kapsul Anda sebagai tempat penyimpanan barang bawaan. Hal ini akan semakin mudah bagi pengunjung. Selanjutnya, perlu di ketahui puala bahwa di hotel ini Anda akan mendapatkan akses internet gratis melalui fasilitas Wifi yang juga gratis di seluruh area hotel. Parkir pun di sediakan secara gratis. Selain itu, masih ada juga beberapa layanan penting yang akan mendukung kenyamanan Anda, seperti layanan kebersihan harian, begitu juga dengan layanan kamar sebagaimana tersedia di berbagai hotel lainnya.

Sangat menari bukan menginap di hotel modern berkelas dengan harga murah ini. Tentu saja hotel ini memang menawarkan kenyamanan yang tinggi bagi setiap penghun kamar di dalamnya sekaligus tingkat ketenangan yang tinggi pula. Hal ini membuatnya semakin cocok lagi bagi seorang backpaker yang sedang bepergian ke Bandung. Namun, jangan lupa bahwa ada beberapa ketentuan pihak hotel yang harus di patuhi. Salah satunya adalah tidak di perbolehkannya hewan peliharaan masuk dan tidak di perbolehkannya aktivitas merokok di dalam kapsul. Hal ini tidak hanya akan mengganggu ruangan ber AC tersebut, tetapi juga tidak baik untuk kesehatan Anda. Dan jika ingin menginap, jangan lupa sesuaikan pemesanan kamar dengan jumlah anggota yang datang bersama Anda.


Baca selengkapnya

Senin, 17 September 2018

Mau Mengasah Skill Bahasa Inggris dengan Cara yang Menyenangkan? Ini Dia 2 Cara yang Bisa Kamu Terapkan



Sebagai makhluk sosial, kita tentu membutuhkan orang lain setiap harinya dan tidak bisa hidup sendiri begitu saja. Karena itu, maka kita harus berkomunikasi dengan orang lain untuk menyampaikan maksud dan membuat orang lain paham. Proses hubungan sosial ini terus berjalan dan memudahkan kehidupan manusia dengan komunikasi sebagai jembatannya.

Untuk bisa berkomunikasi dengan lancar, tentu dibutuhkan bahasa yang dipahami satu sama lain. Bahasa yang sama tentu akan lebih memudahkan dan sayangnya, bahasa seringkali menjadi pengganjal seseorang untuk berkomunikasi dengan orang-orang di dunia. Salah satu solusinya,  kamu bisa menggunakan bahasa Inggris yang merupakan bahasa internasional dan digunakan pada hampir seluruh negara di dunia. Tapi, karena bahasa Inggris bukanlah bahasa utama, maka diperlukan proses belajar terlebih dahulu supaya bisa memahaminya dan menggunakannya untuk berkomunikasi dengan orang-orang di berbagai belahan dunia. Proses belajar seringkali jadi penghalang karena dirasa sulit dan membutuhkan waktu lama. Tapi, kamu tidak perlu khawatir karena ada cara menyenangkan untuk belajar bahasa Inggris profesional yakni melalui dua kegiatan sebagai berikut :
Menonton film

Kegiatan pertama yang bisa kamu lakukan untuk mempelajari bahasa Inggris yaitu dengan menonton film. Menonton film merupakan kegiatan yang sangat seru karena akan membawa kamu ke jalan cerita yang menarik. Menonton film bisa menjadi sarana hiburan sekaligus edukasi untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggrismu. Caranya, kamu bisa menonton film berbahasa Inggris dan menggunakan subtitle bahasa Inggris. Cari tahu artinya dan pelajari berbagai kata yang baru kamu temukan. Dengan demikian, kamu bisa belajar bahasa Inggris dengan cara yang lebih menyenangkan.

Mendengarkan podcast

Cara lain yang bisa kamu gunakan untuk belajar bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan yaitu dengan mendengarkan podcast. Podcast atau rekaman berisi suara orang yang menyampaikan sesuatu. Kamu bisa mengasah kemampuan bahasa Inggrismu dengan mendengarkan podcast berbahasa Inggris dan mencari tahu artinya. Kalau cara ini terlalu sulit, kamu bisa mencoba alternatif lain seperti belajar di tempat les bahasa Inggris Jakarta misalnya.

Baca selengkapnya