Rabu, 26 Oktober 2016

Cara Mengatasi Ruam Popok Bayi

Ruam popok merupakan suatu masalah yang umum pada bayi yang berusia di bawah 15 bulan. Iritasi pada kulit ini terjadi karena akibat lapisan kulit paling luar yang masih sangat tipis dan sensitif, sehingga terkena gesekan mudah lecet. Orang yang sudah dewasa pun yang mengalami masalah buang air kecil yang tidak terkontrol bisa saja beresiko mengalami ruam popok. Akan tetapi jarang terjadi karena kulit lebih tebal  dari bayi dan tidak mudah terkena iritasi pada kulit orang dewasa.
                                                                           photoright:pampersterbaik.com
Penyakit iritasi kulit ini sering kita dapati di sekitar alat kelamin, bokong, pangkal paha di bagian dalam. Tanda-tanda yang dapat kita ketahui adalah terlihat jelas yaitu kemerahan dengan lecet disertai gatal-gatal. Ruam popok ini juga dapat muncul karena ada gesekan popok dengan kulit bayi.
Sudah beberapa kali biasanya ibu-ibu berganti merek popok untuk mengatasi ruam popok pada bayi bahkan sekali pakai untuk melihat cocok apa tidak, timbul ruam atau tidak, sampaik akhirnya menumukan popok yang cocok dengan kulit anaknya, tetapi  walapun sebagus-bagusnya popok dengan berjalannya waktu ruam popok juga terkadang datang lagi, apalagi kalau sang bayi diare alamat deh. Maka akan sering terjadi yang tidak diinginkan oleh ibu-ibu
.
Ada beberapa penyebab dan cara menghindari ruam popok pada kulit bayi:
  • Impetigo, adalah infeksi kulit karena bakteri yang menular di area pantat dan tangan bahkan wajah, Cirinya dengan adanya bintik-bintik yang berkoreng hitam dan kemerah-merahan dan bernanah yang melepuh dan gatal. Dikarenakan penyakit ini menunar maka semua anggota keluarga harus sering membersihkan tangan dan bagian lainnya sehingga terhindar dari penyakit ini, pergi ke dokter, adalah salah satu kebijakan yang tetap.
  • Biang keringat, kelembaban dapat memicu biang keringat, menyebabkan keringat muncul pada kulit dan tidak dapat menguap karena tertutup dan hawa panas. Biasanya dalam waktu kurang dari tiga bulan, kondisi ini terlihat seperti jerawat kecil-kecil dan banyak, disertai dengan bintik-bintik merah, serta dapat muncul pada bagian lipatan kulit di area pantat bahkan biasanya bisa saja terjadi diarea punggung dan leher, terutama di mana lapisan popok atau tepi popok menyentuh kulit dan ini sangat rawah terhadap bayi. Kelembaban adalah penyebab biang keringat pada setiap orang, jadi pastikan bayi anda tidak berpakaian sangat tertutup dan menyebabkan hawa panas dan lembat jagalah kulitnya tetap kering.
  • Perhatikan Kotoran/Tinja, kotoran atau tinja yang terlalu lama diniarkan dam akirnya bersentuhan dengan pantat dapat menimbulkan ruam, jadi kepada ibu-ibu hendaklah bersihkan segera pantat anak kemudian keringkan dengan handuk kecil hingga kering lalu di pakaikan popok lagi.
  • Gunakan salep obat ruam popok bayi. Banyak salep dank krim untuk khusus ruam popok pada bayi anda bisa mencarinya di apotik-apotik terdekat. Juga bisa menggunakan minyak tawon, virgin oil, salep guci, minyak kelapa, dan minyak zaitun yang sudah terkenal khasiatnya.
  • Gunakan Produk Johnson’s, para ibu-ibu pasti tau dengan produk yang satu ini. Tidak perlu di ragukan lagi kualitas produk yang satu ini. Jadi sebelum terjadinya ruam popok terjadi lebih baik mencegahnya dengan Johnsons. Hal ini akan mengurangi terjadinya iritasi pada kulit, kulit bayi akan selalu sehat dan aman dari gelaja raum popok.
Ini adalah beberapa cara mengatasi ruam popok bayi. Mudah-mudah dengan adanya artikel ini bisa membantu ibu-ibu yang lagi mempunyai problem ruam popok pada sang bayi. Semoga bermanfaat....
Baca selengkapnya

Tips dan Tricks Mendapatkan Moment Foto yang Baik

      Siapa yang bisa meninggalkan kamera saat berwisata. Hampir tak ada. Yang ada hampir setiap orang yang berwisata ke tempat wisata cuma gara-gara mau selfie aja. Klo enggak ya gara-gara tertarik orang lain selfie dan mau ikutan. Apapun alasan kamu kalau kamu mau selfie di Pantai Menganti, kamu harus perhatikan keamanan kamera kamu. Biar gak nyesel belakangan. Namun Tips berikut selain juga untuk keamanan si kamera juga buat hasil selfie memuaskan.
photoright:fotokita.net
Wajib Anda Lakukan Untuk Hasil Foto Memuaskan dan Aman
      Berfoto adalah hal wajib yang harus dilakukan oleh semua insan, gak tua gak muda semua wajib ngambil gambar buat mendokumentasikan moment-moment indah atau sebagai bahan dimedsos biar keliatan keren. Gak apa-apa sih, apapun tujuan dari kegiatan ini memang asyik untuk dilakukan. Nah guys saya bagi nih tips dan triks supaya moment berfoto anda semakin lengkap, itu lho guys.
1.    Tahap persiapan kamera. Kamera Jenis Apapun, Bawa Saja. 
      Yang pertama dan utama untuk anda siapkan sih tentunya kamera ya, apapun jenis dan mereknya terserah anda. Sesuaikan dengan objek yang mau diambil ya, karena semua jenis kamera bisa digunakan disini. Contoh ya pemandangan laut dan bukit nan menawan bisa diambil gambarnya dengan kamera walau rendah pixelnya. Nah jika Anda belum memiliki kamera, Anda bisa membelinya di salah satu toko online yang terpercaya dan paling besar di situs ini. Pastinya harganya murah dan juga berkualitas loh.
2.    Jangan Lupakan Perlengkapan Kamera semacan Tongsing dan kawan-kawanya.
 photoright:tipsbermanfaat.com
     Kedua siapkan perangkat pendukung yang bisa digunakan untuk membantu anda dalam mengambil foto, seperti tongsis, lensa cadangan dan tempat yang aman untuk menyimpan kamera anda. Tempat ini sangat berfungsi untuk melindungi kamera anda dari benturan dan terkena ombak yang lumayan besar. nah, kalau anda tak punya perlengkapan semacam ini. kunjungi saja blanja.com, disitu banyak jual perlengkapan kamera yang masih baru dan dijamin kualitas oke.
3.    Perhatikan Kamera Anda, Meski Jalanan Mulus. Akses ke Menganti Melewati Perbukita. Alias naik Turun
      Selain jalan untuk menuju pantai Menganti yang naik turun perbukitan dijalur ini juga menyuguhkan pemandangan yang indah. Pemandangan ini akan memanjakan mata hingga sampai ke pantai tempat tujuan dan menggoda anda untuk mengambil gambar sepanjang pemandangan dijalan tersebut. Nah tempat kamera yang saya sarankan disini adalah tas gendong agar lebih aman untuk menempatkan kamera selama perjalanan. Selain itu juga tas gendong sangat nyaman ketika dibawa dijalan yang naik turun. Tas gendong juga meminimalisir benturan-benturan terhadap kamera anda selama perjalanan.
       Enggak tahan dengan indahnya pemandangan yang disuguhkan, bolehlah sesekali memotret boleh disepanjang jalan tapi tetap memperhatikan keadaan sekitar ya..
4.    Saat Di Pantai Menganti, Jangan Sampai Kamera Kena Air. Anda Pasti Menyesal.
        Ada dua pilihan dalam menikmati indah pantai Menganti, pertama adalah melalui atas bukit yang langsung bertemu laut atau di lembah seperti pantai pada umumnya. Jika kita ingin menikmati dari posisi kita diatas laut maka kita bisa menikmatinya disebelah depan lurus aja dari pintu masuk. Disini perlu diperhatikan dalam melakukan aksi pemotretan anda..
        Pijakan anda harus stabil, karena medanya yang cukup miring dan jangan terlalu dekat ke laut takut kamera anda basah dan jatuh, tentunya ada juga harus menjaga diri anda juga. Kedua dilembah pantai, dari pintu masuk anda belok kekanan menuju hamparan pasir nan putih. Walaupun disini lebih datar dari spot yang pertama, namun perlu memperhatikan keadaan ombak juga agar anda dan kamera anda tidak basah juga.
Baca selengkapnya

Selasa, 18 Oktober 2016

Aduh Bekas Jerawat! Ini Cara Menghilangkan Noda Bekas Jerawat di Wajah

Umslblog, Malang. Cara menghilangkan noda bekas jerawat  adalah sebuah rahasia yang paling dicari-cari oleh setiap orang, apalagi terkhususkan kepada kaum hawa. Karena noda hitam di wajah dan flek sering menjadi masalah besar basar sebagian orang. Okey, bagi anda yang memang mempunyai masalah yang sama noda hitam bekas jerawat yang sangat sulit untuk dihilangkan maka anda sebaikya simak panduan lengkapnya diartikel ini.
 
photoright:masbroo.com
Cara menghilangkan noda bekas jerawat menjadi bagian perhatian yang amat mendalam bagi para bidang kesehatan dan kecantikan masa kini, bahkan masalah ini menjadi masalah yang sangat bagi para produsen kosmetik untuk membantu konsumen menghilangkan noda bekas jerawat. Lihat ada banyak sekali produk yang fokus dalam masalah penanggulangan noda bekas jerawat dan flek hitam pada kulit wajah. Kalau kita menonton TV Maka kita akan menemukan banyak sekali produk yang mendeklarasikan produk mereka yang mana mampu  dalam mengobati dan menghilangkan masalah noda flek bekas jerawat ini. Benarkah mereka bisa menghilangkan dan mencegah masalah jerawat ? Jawabanya flexible dan ini tergantung dari jenis kulit dan kecocokan pemakainya.
Cara menghilangkan noda bekas jerawat yang ada di wajah sebenarnya bisa dilakukan dengan cara alami yang lebih praktis dan tanpa adanya efek samping, yaitu dengan cara menggunakan bahan bahan herbal alami yang tersedia disekitar kita. 
Menurut Dr. Eric Schweiger,  dia adalah seorang pemilik Clear Clinic mengatakan bahwa ada tiga jenis bekas jerawat diwajah:
  1. Bekas Jerawat Hypertrophic. Type ini merupakan bekas jerawat yang bisa menyebabkan warna kulit menjadi terlihat hitam dan ini yang sering disebut kita Flek Hitam di wajah
  2. Noda Jerawat Atrophic. Type ini merupakan jenis bekas jerawat yang bisa menyebabkan kehilangan lapisan sel kulit wajah dan ini sangat tidak bagus untuk kesehatan wajah.
  3. Jenis Post-inflammatory pigmentation yang terakhir ini type yang merupakan salah satu bekas jerawat yang memberikan warna kemerahan pada bagian kulit yang akhirnya menimbulkan bekas tumbuhnya jerawat.
Ada beberapa cara menghilangkan bekas jerawat diwajah:
  1. Putih Telur, bermanfaat sekali untuk memperbaiki lapisan kulit wajah dan membantu memulihkan luka bekas jerawat. Putih telur mengandung banyak protein dan asam amino yang bisa mengencangkan pori-pori kulit untuk mencegah munculnya jerawat baru. Caranya: Siapkan satu telur dan ambil putihnya. Lalu aduk hingga merata. Kemudian oleskan ke daerah bekas jerawat diwajah anda. Biarkan hingga putih telur kering lalu bilas dengan air yang hangat. Lakukan hal ini 2 sampai 3 kali tiap minggunya. Jika anda memiliki kulit kering, maka gunakan minyak zaitun dan air yang hangat untuk membasuh wajah dari putih telur.
  2. Jeruk Nipis, buah ini mengandung asam alpha hidroksi alami yang dapat digunakan untuk memudarkan bekas luka baik itu dikulit wajah ataupun dibagian lain walapun merasa sangat perih tapi jeruk nipis sangat terpercaya, dan meningkatkan penyembuhan dan meremajakan kulit anda. Caranya adalah ambil beberapa buah jeruk nipis. Peras sebanyak satu hingga dua jeruk nipis. Kemudian gunakan air perasan tersebut ke wajah anda yang ada bekas jerawatnya. Biarkan sekitar 15 menitan kemudian bilas wajah denganair hingga bersih. Lakukan hal ini sekitar 3 kali dalam 1 minggu.
  3. Memakan dan Memakai Pepaya, buah pepaya ini mengandung papain yang sangat baik untuk menjaga kulit dari iritasi dan peradangan. Selain enzim papain juga bisa membantu dalam proses penghilangan minyak yang selalu timbul di wajah, menghilangkan sel kulit mati dan membuka lebar pori kulit. Buah pepaaya juga bisa dijadikan jus hal ini mempermudah anda untuk melakukan perawatan wajah tidak hanya bisa ditaruh di wajah tapi bisa juga diminum. Jadi gunakannlah buah pepaya ini untuk mengilangkan wajah noda hitam dan bekas jerawat di wajah.
  4. Pembersih Wajah Clean and Clear, menggunakan produk adalah salah satu yang sangat banyak diminati oleh masyarakat, selian mudah dan praktis serta harga terjangkau. Dengan produk Clean and Clear bisa membuat wajah terhindar dari jerawat dan bisa menghilangkan noda hitam bekas jerawat. Ada beberapa macam clean and clear, pilihlah dengan kebutuhan anda dengan masalah yang anda alami.
Ini adalah beberapa tips yang bisa anda lakukan yaitu cara menghilangkan noda bekas jerawat.

Terima kasih semoga bermanfaat.
Baca selengkapnya

Rabu, 12 Oktober 2016

Tips Memilih Sepatu Wanita Sesuai Dengan Tempat Yang Kamu Kunjungi

Salah kostum? Oh nooo! Tidak hanya baju loh yang bisa membuat Kamu salah kostum. Memilih sepatu yang Kamu gunakan di tempat yang tidak sesuai ternyata juga dapat membuatmu salah kostum loh. Kamu bakal jadi pusat perhatian sih, tapi dengan Image yang negatif. Ga mau kan? Makanya ikuti tips berikut ini untuk menghindari kamu dari salah kostum check this out! :

1. Sekolah
Untuk Kamu yang masih duduk di bangku sekolah sepatu wanita yang bisa kamu pilih yaitu sneakers! Sneakers selalu menjadi andalan para anak-anak muda untuk tampil gaya dengan berbagai macam modelnya. Untuk kamu yang tidak di perbolehkan menggunakan sepatu berwarna, mencolok, sepatu wanita dari keds berwarna hitam atau putih juga akan menunjang penampilan kamu di sekolah.
2. Kuliah
Sebenarnya untuk perkuliahan Kamu dapat memilih berbagai jenis sepatu. Tapi kamu tetap harus memperhatikan gaya bersepatu ya. Sepatu wanita yang cocok digunakan untuk pergi kuliah yaitu, flat shoes, sneakers, and no high heels.  Kamu boleh menggunakan sepatu wanita tinggi ke kampus tapi maximal 5cm saja ya, jika sudah diatas itu kamu terkesan akan pergi ke pesta. Jika musim hujan tiba kamu bisa mengkombinasikan flatshoes dari bahan jelly. Berikut jenis sepatu wanita yang cocok kamu gunakan ke kampus.

3. Kantor
Sepatu wanita yang paling cocok untuk kamu gunakan ke kantor yaitu flat shoes dengan sedikit heels atau High heels yang tidak terlalu tinggi. Sepatu ini akan membuat kamu terlihat berwibawa .

4. Pesta
Untuk pergi ke pesta kamu wajib menggunakan sepatu wanita tinggi dengan sedikit warna metalic, karena akan menambah kesan elegan dari diri kamu. Usahakan diatas 5cm ya itu akan membuat kakimu jenjang dan menjadi pusat perhatian!
5. Pantai
Siapa yang tidak suka pantai? Bagi kamu yang mempunyai rencana untuk pergi berlibur ke pantai, kamu tidak perlu repot untuk memikirkan sepatu yang akan kamu gunakan. Cukup dengan Sandal jepit dengan warna yang menarik kamu akan terlihat fashionable di pantai!
Bagaimana? Sudah memilih sepatu wanita yang tepat untuk kamu? Jangan biarkan salah memilih sepatu menjadi penghambat kamu untuk tampil gaya ya. Jangan lupa kenyamanan menjadi faktor utama untuk kamu tampil keren, Selamat bergaya girls!
Baca selengkapnya

Selasa, 11 Oktober 2016

Cara Mengatasi Bau Mulut Secara Alami

Hidup sehat adalah suatu hal yang tidak bisa dipungkiri lagi karena semua orang pasti menginginkannya, karena dengan hidup sehat akan merasakan nikmatnya kesehatan yang telah diberikan oleh Tuhan. Tapi, kadang kala kita sebagai manusia khilaf atas apa yang diperbuatnya. Kita melupakan nikmat sehat yang diberikan selama kita hidup, dan berpoya-poya atas kenikmatannya. Padahal siapa yang memberikan nikmat sehat? adalah Tuhan yang Maha Kuasa.
photoright:www.kolomsehat.com
Berbicara masalah kesehatan, kita tidak hanya sehat secara fisik saja akan tetapi kita harus memperhatikan yang lainnya juga. Misal kan saja kesehatan mulut  baik itu gigi, gusi dan lain-lain. Kali ini kita akan membahas kesehatan bau mulut yang sering kali kita tidak merasakan adanya sebuah boom yang bisa menghancurkan martabat kita, yakni bau mulut. Ada beberapa cara menghilangkan bau mulut
Sebelum memasuki inintinya izinkan saya sedikit bercerita pengalaman saya dengan orang yang punya masalah dengan bau mulut. Awalnya dia selalu pede berbicara di depan banyak orang bahkan di depan saya sendiri, dia tidak merasakan adanya bau yang keluar dari mulutnya. Pada hati itu juga dia berbicara kepada saya lalu boomm huhuy lalala, saya langsung menahan nafas hehe... Awalnya sungkan untuk mengingatkan kepada teman saya ini, karena takutnya dia marah. Akan tetapi dibenak saya merasa kasihan kepada dia, karena akan merugikan dirinya sendiri, disinilah saya berani mengungkapkan apa yang dia tanggung selama ini masalah dengan babu mulutnya.
dari pengalaman ini saya bisa menyimpulkan bahwa tidak semua orang bisa merasakan bau mulutnya bahkan kadang ada orang yang tidak tahu bahwa badannya bau. Maybe karena sudah kebiasaan kali ya mencium baunya sendiri hehe...
Lebih baik mencegah dari pada harus mengobati.
Tidak perlu banyak mengeluarkan banyak uang untuk mencegah dan menghilangkan bau mulut yang tidak sedap.

Ada beberapa cara menghilangkan bau mulut secara alami:
- Rajin-rajinlah sikat gigi dan berkumur-kumur dengan anti bakteri:
Cara menghilangkan bau mulut ini siapa yang tidak ingin memiliki bau mulut segar dan harum? semua orang pasti menginginkan hal tersebut. Oleh karena itu ayo ranjin-rajinnya sikat gigi dan berkumur dengan obat bakteri sehingga kuman-kuman di dalam rongga mulut hilang,dimana bakteri ini bisa mengakibatkan kerusakan gigi dan gusi anda.

-Jerusk nipis dan madu:
Dua-duanya khasiatnya sangat bermanfaat bagi kesehatan kita, selain bisa menghilangkan bau mulut, ramuan ini bisa membantu sembuhkan batuk. Yang pasti tidak akan konsumsi ramuan ini secara rutin tiap harinya.

- Kayu Manis:
Manfaat dari kayu manis bisa mengatasi penyakit, dan kayu manis sudah terbukti bisa mengatasi bau napas kurang sedap. Caranya yaitu merebus dengan air panas, bisa juga dibuat seperti teh hangat, kemudian minum sehari sebanyak 2x.

- Daun sirih dan lengkuas:
Ramuan ini sering dimanfaatkan untuk meerawat daerah kewanitaan, tapi juga bisa digunakan mengatasi bau nafas. Orang dulu sering menggunakan cara ini untuk mengatkan gigi dan menghilangkan bau nafas. Caranya direbus lalu dikumurkan setiap pagi atau setiap bangun tidur.

- Makan Buah buahan yang menghilangkan bau mulut:
Seperti Stroberi, Lemon, Buah pir. Buah-buah ini bisa menghilangkan bau mulut akibat karang gigi. Apalagi seperti stroberi dan lemon yang mempunyai kandungan vitamin C yang tinggi dapat mengatasi bau mulut.

Ini cara menghilangkan bau mulut secara alami. Jika ingin benar-benar ingin terbebas dari berbagai macam masalah mulut dan gigi, lebih baik luangkanlah waktu untuk bertatap muka dengan dokter spesialis gigi. Selanjutnya mintalah kepada dokter untuk melakukan spa pada gigi kamu setidaknya setiap dua kali sebulan secara rutin.

Baca selengkapnya

Jumat, 07 Oktober 2016

Tips Membeli Tas Wanita

Fashion pada belakangan ini berkembang sangat pesat, tidak hanya dari pakaian saja akan tetapai berbagai macam aksesoris yang lain juga semakin marak berkembangan dengan bermacam-macam model. Seperti jam tangan, sepatu, dan tidak ketinggalan adalah tas. Tas adalah suatu kebutuhan yang sangat diperlukan oleh orang-orang, apalagi orang yang biasanya sangat menyukai model tas yang bagus untuk keperluan menyimpan barang seperti perlengkapan make up, ponsel, pakaian dan sebagainya. Dari sini dapat kita ketahui bahwa tas sangat dibutuhkan dikalangan masyarakat.
 Photoright:blibli.com

Akan tetapi berbeda lagi jika berbicara masalah wanita, tas wanita bagian dari hidup mereka. Bagian dari identitas dan karakteristik seorang wanita akan menonjol jika bisa menggunakan tas model yang branded, tapi kita ketahui tidak semua wanita di dunia ini memiliki kemampuan untuk membeli sebuah tas yang mahal. Artikel kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana cara memilih tas yang baik dan benar dan membeli tas dengan harga terjangkau.
- Fungsi dari tas, tas wanita memang banyak sekali modelnya, akan tetapi membeli sebuah tas tidak bisa sembarangan karena harus tau buat kebutuhan apa isi tas tersebut, oleh karena itu sebelum bepergian ke pasar ataupun belanja di online shop harus diperhatikan dahulu produk tas yang akan di beli. Bagaimana fungsinya dan apa kebutuhan anda akan tas tersebut.
- Perhatikan Ukuran Tas, ukuran adalah salah satu faktor terciptanya kenyamanan saat menggunakan tas, setiap wanita harus mengetahui kebutuhannya apa saja di dalam tas itu, misalkan make up, buku tulis, handphone berarti membutuhkan tas yang ukuran kecil saja. Sehingga mana ukuran yang tepat bagi dirinya. Jangan sampai membeli tas yang ukurannya besar akan tatapi kebutuhannya sedikit atau kecil sehingga membuat tidak enak di pandang.
- Perhatikan Kulitas Tas Yang dibeli, Kualitas adalah hal segalanya dikarenakan tas yang mempunya kualitas bagus pasti akan bertahan lebih lama, dan pastinya harganya sedikit lumayan mahal dibandingkan dengan tas-tas yang biasa.
- Soal Warna, wanita biasanya sangat menyukai warna-warana yang netral apalagi warna pink adalah sebuah warna yang paling banyak digemari oleh wanita muda. Tetapi tidak menutup kemungkinan bisa memilih warna yang lain. Wanita yang feminim akan memilih warna yang feminim pula biasanya berwarna terang, biru muda, kuning muda dan sebagainya. Warna apa yang cocok buat anda? silahkan tentukan dengan warna kesukaan masing-masing.
Adapun yang saya sarankan untuk membeli sebuah tas wanita yang bagus dan berkualitas bisa membelinya di toko online shop blibli.com. Cocok sekali dengan wanita yang sibuk bahkan malas untuk keluar membeli sebuah tas. Tinggal beli dan tunggu kiriam sampai kerumah, hal ini sangat memudahkan sekali. Dengan adnya arikel ini mudah-mudah dapat membanti para wanita yang ingin mencari tas yang ideal buat dirinya.
Baca selengkapnya