Minggu, 28 Agustus 2016

Pekerjaan anda tidak maksimal, coba tips ini!


Cara Bekerja secara maksimal
Dunia kerja adalah suatu hal yang paling menyenangkan apabila pekerjaan kita tercapai secara maksimal. Akan tetapi sebaliknya jika suatu pekerjaan yang tidak bisa kita atasi menjadi problem tersendiri, kemungkinan bisa mengakibatkan frustasi dan stress, sehingga pekerjaan yang dikerjakan menjadi berantakan dan tidak maksimal.
Kali ini ada beberapa cara bagaimana agar pekerjaan kita tercapai dan memuaskan.
Ilustrasi foto: Google
  • Niat dan Konsentrasi
Pekerjaan yang dilakukan dengan niat yang ikhlas tanpa berat hati akan mebuat pekerjaan kita menjadi mudah dan menyenagkan, sehingga dalam melaksanakan pekerjaan dilaksanakan dengan senyuman dan semangat serta konsentrasi yang bagus.
  • Membuat rencana
Membuat rencana adalah suatu hal yang paling dibutuhkan, kita melakuan sesuatu pun juga harus melakukan suatu rencana, apalagi dalam sebuat pekerjaan. Membuat rencana apa yang harus diselsaikan hari ini dan targetnya sampai mana, sehingga pekerjaan yang dilakukan menjadi terarah dan efektif.
  • Jangan meninggalkan pekerjaan terlalu lama
Kebiasaan buruk ini harus ditinggalkan, karena kebiasaan ini akan menjadi-jadi apabila keseringan dilakukan. Hendaknya pekerjaan dilakukan jika mempunyai waktu luang untuk mengerjakan pekerjaan tersebut, jangan membuang waktu kesempatan yang diperoleh.
  • Manfaatkan waktu untuk beristirahat
Kadang orang bekerja tidak mengingat waktu sehingga waktu istirahanya tersisa sedikit bahkan tidak sempat untuk beristirahat. Hal ini kebiasaan buruk yang sangat tidak bagus untuk kesehatan tubuh. Tubuh kita perlu butuh tidur, makan dan minum serta olahraga yang cukup untuk mengembalikan energi sehingga meningkatkan produktifitas pekerjaan kita.
  • Membuat skala prioritas (dahulukan yang mudah)
Skala prioritas sangat juga tidak kalah penting dalam pekerjaan, pekerjaan mempunya tanggungan yang berbeda-beda. Oleh karena itu harus membuat proitas pekerjaan mana yang harus diselesaikan pada hari itu. Jangan sampai pekerjaan menjadi campur aduk sehingga membuat pusing dan tidak maksimal.
Baca selengkapnya

Bangun Tidur Yang Baik



Ketika waktu mau tidur pasti anda mempunyai keinginan besok harinya saya harus fit dan segar bugar. Apakah setelah bangun tidur lalu membuka mata langsung melompat dan merasa segar? jawabanya tidak semua orang langsung bisa merasa segar bugar dan semangat. Seseorang bangun tidur pasti harus mengembalikan kesadaran mereka lalu bisa beraktifitas kembali.
Nah, kali ini saya akan memberi tips bagaimana cara bangun tidur yang baik dan bagus untuk kesehatan.
Ilustrasi foto: Google

  • Setelah bangun tidur pasti terasa berat membuka mata, hendaknya dikedipkan beberakali secara perlahan untuk menstabilkan mata kita agar terasa lebih nyaman dan memandang keobjek tertentu. Misalkan kelemari ataupun memandang kelainnya.
  • Cobalah menghirup nafas dalam-dalam setelah membuka mata dan rasakan nikmatnya hidup setelah dimatikan sementara dan masih diberi  kesempatan untuk menjalani aktifitas seperti biasanya.
  • Lakukan aktifitas fisik sederhana, seperti mengakat tangan, menggerakkan kepala, pinggul. Biasanya setelah bangun tidak pasti merasakan pegal-pegal walaupun tidak semua orang merasakannya. Melakukan beberapa aktifitas fisik akan membuat bangun tidur kita terasa fresh kembali.
  • Minum air putih secukupnya karena setelah tidur kebanyakan orang pasti merasakan dehedrasi, oleh karena itu minum dapat membantu kita untuk mengembalikan ion yang hilang.

Baca selengkapnya

Rabu, 24 Agustus 2016

Liburan Ke Pantai Balekambang



Hai kawan-kawan, hari ini pertama ngepost bertemakan traveler nih, siapa tahu kawan-kawan berminat bekunjung ketempat wisata yang satu ini. Siapa sih yang tidak tahu pantai? Pasti tahu dong. Siapa sih yang gak pernah ke pantai? Jawabanya tidak semua orang pernah pergi ke pantai hehe..

Kali ini saya akan membahas tentang Pantai yang terletak di pesisir selatan provinsi jawa timur, kabupaten Malang, yaitu panyai balekambang. Berjarak sekitar 70 Kilometer dari kota Malang. Balekambang adalah tempat wisata pantai uang berada di lokasi terpencil. Pantai ini berada di Desa Srigoco, Kecamatan Bantur. Meskipun lokasi terpencil, tetapi sudah memiliki jalan akses yang cukup mudah untuk menuju tempat wisata, walapun masih ada jalan yang tidak beraspal dan rusak,  sehingga para wisatawan tidak telalu banyak mengunjungi tempat lokasi. Pantai Balekambang mendapatkan kunjungan  banyak disaat hari liburan sekolah dan hari besar agama hindu yaitu ritual Jalani Dhipuja, yang dilaksanakan 3 hari sebeluh hari raya nyepikarena disini terletak sebuah pura yang terletak di sebuah pulau batu kecil, sekitar 100 meter dari bibir pinggir pantai.

Pantai Balekambang mempunyai pasir berwarna putih yang luas selama 2. Pemandangan yang indah dan air laut yang biru, serta gelombang di pantai ini cukup deras. Tidak lupa pula jika mampir kesini harus ke candi yang berada di pinggir pantai, biar sensasinya luar biasa.
Emang situ pernah ke sana? Iya dong saya pernah kesana, gak percaya? Ini saya kasih buktinya hehe




Baca selengkapnya

Senin, 22 Agustus 2016

Hidup atau Mati! Kebersamaan KKN 30 UMM


    Hari ini tanggal 23 tepat lima hari sudah berlalu setelah pulang dari posko KKN (Kuliah Kerja Nyata).  terletak di Desa Ngabab kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Tiada hari yang paling Indah selain bersama mereka, “Keluraga Matahari”. Mereka selalu bersinar dikala senang, susah dan duka. Apapun yang telah kami lakukan setelah ini saya tidak tahu semuanya sudah terpencar di pelosok-pelosok Negeri ini dan saya yakin mereka sudah siap untuk mengabdi di Negeri tercinta ini
    Kami adalah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) siap mengabdi kepada masyarakat melalui  KKN. Diawal pertemuan kami sebagai Mahasiswa di UMM kami semua tidak mengenal satu sama lain, dikarenakan setiap kelompok berbeda Fakultas dan Jurusan, sehingga pada saat pertama kali dikumpulkan di sebuah aula dalam acara pembekalan pertama kami hanya melihat satu sama lain dengan muka sedikit malu. Dari sinilah awal kisah kami, dan sampai akhirnya terjadi sebuah ikatan yang luar biasa, sehingga kami menjadi sebuah keluarga yang begitu solid untuk menghancurkan benteng-benteng musuh yang akan menghadang kami di tempat KKN. Siap untuk berperang dan mengabdi dengan ikhlas di Masyarakat adalah suatu kehormatan yang sangat istemewa bagi kami.
    Saya sendiri didalam kelompok ini menjabat sebagai Kordes (Koordinator Desa) sangat memahami karakter mereka, setiap orang berbeda kepribadian dan tingkah laku, perbedaan tidak akan pernah menghambat sebuah perjuangan yang kami usahakan, kami tetap berdiri tegak dan bersama. Apapun yang kami kerjakan untuk masyarakat, kami semua tidak memandang sebelah mata. Masyarakat desa membutuhkan orang seperti kami, kami disambut dengan ramah dan diberi kehormatan khusus. Hati ini terasa disayat sembilu saat melihat keadaan desa yang bermasalah. Hati ini langsung bergejolak untuk membantu orang yang membutukan. Oh, Tuhan, kami hanya berdo’a kepadamu, mudahkanlah kami dalam membantu masyatakat desa untuk meluruskan permasalahan yang ada di desa ini.
    Pekerjaan kami seperti penanggulangan sampah, baik itu organik ataupun unorganik, Pengobatan Gratis, Lembaga Bantuan Hukum, bimbingan belajar dan lain-lain. Selalu kami kerjakan bersama. Satu bulan kegiatan disana tidak bisa dipungkiri lagi pasti berbenturan dengan yang namanya konflik baik itu dengan masyarakat desa ataupun dengan sesama rekan kelompok KKN sendiri. Bahkan konfilik ini bisa saja masuk keranah percintaan rekan-rekan KKN. Apalah arti sebuah konflik, jika kami pecahkan bersama, hanya seperti angin kencang yang lewat menusuk tulang rusuk. Ini adalah momen yang membuat kami berpikir bagaimana meluruskannya kembali menjadi normal, dengan adanya konflik ini kami bisa membuka mata hati yang gelap menjadi terang dan menjadi kami seorang yang dewasa. Kami masih berproses menjadi yang terbaik, kami terus berusaha menjadi special di mata oranglain dan masyarakat, kami butuh yang namanya motivasi jika kami sudah terjatuh didalam kegelapan.
    Pada titik-titik terakhir akhirnya kami menyelesaikan sebuah tantangan yang diberikan oleh pihak kampus, jawabanya dari semua ini adalah hidup atau mati. Apakah kami setelah ini masih bisa mempertankan perjuangan semangat KKN di Negeri ini, ataukah sebaliknya melupakan semua yang telah kami bangun bersama. Yang kami bangun dengan susah payah menjadi hal yang terlupakan dan hancur lebur begitu saja. Oh Tuhan kami hanyalah manusia lemah tempat salah dan khilaf dan tidak sempurna, tapi kami berharap masih bisa menyatukan hati kami dengan rekan-rekan lainnya dan terkenang dihati kami masing-masing, dan jadikan kenangan ini menjadi sebuah kekutan untuk dimasa depan.
    Hai, rekan-rekanku dimanapun nanti kalian berada kalian adalah bagian dari keluargaku, kalian semua yang membuat kita menjadi tumbuh dewasa bersama, kalian semua yang menginginkan ini terjadi. Hanya satu pintaku untuk rekan-rekanku, tetaplah semangat, dan teruslah berjuang menjadi orang yang terbaik sampai menjadi khalifah di muka bumi ini. Terima Kasih untuk “Keluarga Matahari” KKN 3o UMM. Teruslah bersinar menyinari bumi ini dan tumbuhkanlah bibit-bibit baru untuk generasi yang akan datang.
Baca selengkapnya

Minggu, 21 Agustus 2016

Review Samsung Galaxy S7 HDC Indonesia


Pada tahun 2016 ini siapa sih yang tidak tahu dengan brand Samsung? Beberapa bulan yang lalu Samsung meliris sebuah smartphone killer/flagsip yakni Samsung Galaxy S7 di Indonesia. Samsung tidak ragu-ragu untuk meliris flagship anyarnya di Indoensia, karena melihat Indonesia adalah pasar yang potensialnya tinggi. Yang kita ketahui Samsung Galaxy S7 adalah smartphone kelas atas dan pastinya duit juga harus kelas atas. :) Apalah daya dengan duit yang cukup pas-pasan.
Artikel ini akan membahas pengalman saya bagaimana rasanya mencicipi sebuah smartphone Galaxy S7, tapi  bukan Samsung S7 beneran loh ya. Bisa di bilang Galaxy S7 tiruan, KW, Supercopy, Kingcopy, HDC apalah lagi namanya, katanya sih unit yang saya pegang ini Galaxy S7 HDC.
Gak pake lama langsung cikedot.
Apa sih itu HDC?
HDC yaitu sebuah perusahaan yang memproduksi HP tiruan / supercopy / kingcopy / clone. Vendor HDC membuat HP tiruan yang sangat mirip dengan HP aslinya, sedangkan kemiripan spesifikasi biasa-biasa ajalah. 
Desain Galaxy S7 HDC
Galaxy S7 HDC dengan versi aslinya bisa dikatakan 1:1 sangat mirip, akan tetapi pada saat dipegang perbedaan akan terasa mana barang mewah dan mana barang KW. Dikarenakan versi HDC backcover belakang menggunakan bahan plastik biasa yang mudah tergores, sedangkan Galaxy S7 Original menggunakan bahan kaca yang dilapisi Corning Gorilla Glass 4 sehingga tahan terhadap goresan. Untuk framenya terbuat dari aluminium god joblah buat HDC. Jadi menurut saya pribadi untuk masalah Build Quality sangat bebeda jauh dengan versi Galaxy S7 Original.
Spesifikasi Real Samsung Galaxy S7 HDC
•    Brand : S7 Ultra
•    Phone Model : SAMSUNG Galaxy S7
•    Android Version : 6.0.1 (Real Lollipop 5.1)
•    Manufacture : Samsung
•    Hardware : MTK6580
•    Core : 4 (quad core)
•    Internal : 8GB (include application and system usage)
•    Ram : 2GB (1GB Fisik + 1GB zram)
•    Jaringan : 2G/3G/(4G Hanya tampilan)
•    Screen Size : 5,1 Gorilla Glass Flat
•    Sim Size : Dual Sim Hybrid - (1 Nano SIM Card, 1 Opstional micro sd / Nano SIM)
•    Micro SD up to 64GB Tested
•    Kamera Belakang : 12MP
•    Kamera Depan : 4MP
•    Baterai : 2500mAh
•    Sensor Jantung : SUPPORT
•    Finger Print : SUPPORT (hanya untuk gaya-gayaan)
•    Support Game HD. Tested
Saya telah menguji game HD terbukti masih lumayan lancar dengan setting grafik low/medium. Seperti Asphalt 8 Airbone, Modern Combat 5 dll. Game-game kecil seperti clash of royal di jamin pollll lancar jaya.
Camera
Dari sektor camera menurut saya Galaxy S7 HDC mempunyai kulitas diatas rata camera HP tiruan lainya, walaupun masih jauh dikategorikan camera level medium setidaknya kita masih bisa memotret kegiatan sehari-hari. Sedikit mengecewakan sih padahal resolusi cameranya 12 Megapixel.
Sedangkan untuk camera depan dengan resolusi 4 Megapixel saya hanya bisa memberi komentar tidak bisa berharap banyak dengan kamera depan, karena saya kecewa dengan hasilnya. Walapun hasil fotonya masih diatas rata dengan HP tiruan lainnya.
Camera belakang
Camera belakang pakai Flash
Camera depan


Kecewa dengan baterainya
Saya menggunakan Galaxy S7 HDC hanya bertahan dalam 1 bulan setengah, entah kenapa baterainya gembung dan ini sangat mengecewakan. Setelah dibongkar ternyata baterai yang dipakaipun juga KW susah mencari gantinya, terakhir kali ngecek tokopedia.com ada toko yang jual seharga 180 ribu, masih mikir 2x om hehe.. mendingan beli hape baru.
Backcover tidak bisa dipasang lagi karena baterai gembung

Jadi kesimpulannya, bagi sobat-sobat yang pengen gaya terus dikira orang kaya padalah hapenya KW silahkan mencoba Galaxy S7 HDC, tapi resiko tanggung sendiri bila terjadi kerusakan dan sesuatu yang tidak diinginkan. Saran saya mending beli yang pasti-pasti saja dari pada akhirnya menyesal. Jadilah smart buyer kawan :) Thanks.
Baca selengkapnya